首页 >?新闻动态 >?新闻详情

“上海市企业服务云”工商联专场宣讲会举办
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2019-08-14 14:47:29

? ? ? ?根据《上海市进一步优化营商环境实施计划》任务要求,为充分发挥上海市企业服务云作用,进一步提升政策服务的落地率和覆盖面,近日,上海市服务企业联席会议办公室会同上海市民营经济发展联席会议办公室,在上海市中小企业发展服务中心共同举办了“上海市企业服务云”工商联专场宣讲会。


? ? ? ?与会人员首先集中参观了上海市企业服务大厅,并由上海市中小企业发展服务中心相关负责同志对“企业服务云”平台做了详细介绍。?


? ? ? ?会上,上海市服务企业联席会议办公室主任、上海市经济和信息化委员会副主任戎之勤同志在致辞中,对去年本市在全国率先出台的“民营经济27条”企业贯彻落实情况做了详细介绍,希望工商联多方位、多渠道加强对“企业服务云”平台的宣传推广,及时反馈意见建议;要求企业服务中心做好保障和支撑;强调市企业服务联席会议办公室和市民营经济联席发展会议办公室要进一步加强合作,共同为本市优化营商环境、强化企业服务工作发挥更大作用。


? ? ? ?在交流环节,浦东、杨浦、奉贤、普陀等各区工商联及市工商联有关商会代表表示,此次活动收获很大,对“企业服务云”有了更深入的了解,今后会积极做好“企业服务云”的宣传推广,进而更好推动政策落地,切实增强企业获得感和满意度。


? ? ? ?最后,上海市工商业联合会副主席陈昶讲话指出,协助政府优化营商环境,推动政策落地,是工商联义不容辞的责任。要求各区工商联及市工商联有关商会加强服务企业主动性,加大“企业服务云”平台的宣传推广力度,建立相关的长效沟通机制,共同促进本市民营经济的健康发展。


? ? ? ?16个区工商联、25个工商联有关商会,以及市中小企业办、市企业服务中心相关负责同志共同参加了会议。